Les plateaux-repas, sont des dispositifs très utiles lors de la restauration. Ils sont privilégiés en entreprise pour permettre une alimentation saine des employés au travail. Ils sont une solution efficace et économique pour la livraison des plats sains. Il existe différents types de plateaux-repas écologiques avec lesquels vous pouvez servir de délicieux repas.
Plan de l'article
Le plateau-repas froid
Ce plateau-repas est un type de plateau qui renferme généralement du sandwich, de la salade et du dessert. Il est quelquefois accompagné d’une boisson rafraîchissante. Pour déguster ce succulent repas, vous n’avez pas besoin de le chauffer. Cette méthode est très favorable pour gagner de temps. Elle est très pratique pour permettre de tenir les réunions informelles. De plus, il s’agit d’un type de plat de surprise. Il est composé à la hâte et est mangeable sur place.
A découvrir également : Création entreprise : investir dans la PLV présente il des risques ?
Pour permettre à tout le monde de bénéficier de ce repas exquis, vous pouvez prévoir une composition sans viande. Ainsi, même s’il s’en trouve des végétariens parmi les invités ou vos employés, ils pourront trouver chaussure à leur pied. Il est bienséant de tout prévoir afin de satisfaire tout le monde. Ce plat s’adapte à tous les évènements où la restauration commerciale ou collective doit avoir lieu.
Les plateaux-repas chauds
Les plateaux-repas chauds sont appréciés pour la rapidité de leur préparation. Très pratiques, ils sont composés d’une entrée, d’un plat chaud et d’un dessert. Ils peuvent être réchauffés à tout moment selon la circonstance. C’est un type de plateau-repas à consommer de préférence en hiver. Toutefois, il peut être consommé à tout moment selon la volonté des invités. Lorsque vous prenez le temps de bien définir la circonstance et la date de l’évènement, il est bien apprêté. Les invités pourront à cet effet le manger tout chaud pour déguster de la bonne saveur.
Lire également : Les 4 critères pour choisir sa chaise haute bébé
Les plateaux-repas chauds ont la particularité d’avoir un goût exquis avec des odeurs agréables à l’odorat. En optant pour ce plateau, vous vivrez d’agréables sensations. Les invités seront enchantés. Ce plateau s’adapte non seulement à votre budget, mais il eut également être réalisé dans un quelconque local.
Composer son propre plateau-repas
Il existe une multitude de plateaux-repas adaptés à chaque évènement. Ainsi, vous pouvez créer ou composer votre propre plateau-repas à partir des divers mets qui sont à votre disposition. Selon l’objectif de la réunion ou de l’évènement, composez des plateaux-repas mangeables sur place. Vous pouvez choisir des recettes croustillantes ou des repas à grignoter. Tout dépend de vos idées de composition. Apprêtez convenablement les boissons qui peuvent accompagner chaque plateau pour le plaisir de tout le monde.
Lorsqu’il s’agit de la préparation d’un plateau-repas au sein d’une entreprise, il est important de prendre connaissance sur la préférence de chaque employé. Il faudra aussi choisir des repas adaptés aux travaux exécutés par les employés. Divers menus sont laissés à votre imagination pour revigorer les travailleurs.
Les avantages d’un plateau-repas
En optant pour un plateau-repas, vous bénéficiez d’un gain de temps pour apprêter les repas. Les plateaux utilisés sont jetables et vous permettent de participer à l’écologie de l’environnement. Autrement dit, ils sont biodégradables. Grâce aux plateaux-repas, les services sont rapides ainsi que les livraisons. Les repas préparés sont des menus légers adaptés à chaque évènement. Vous donnez une satisfaction absolue aux invités en leur proposant des mets succulents et délicieux.