3 recettes de glace à l’italienne avec turbine à glace

Les glaces à l’italienne sont les meilleurs alliés pendant les saisons chaudes. Ainsi, il est facile et préférable de réaliser ses glaces soi-même lorsque vous disposez d’une machine à glace comme la turbine. Nous vous livrons ici quelques recettes réalisables avec une turbine à glace.

La glace à l’italienne à la vanille

La glace à l’italienne à la vanille est une classique facile à réaliser avec une turbine disponible sur le site Meca Froid. Pour faire cette glace pour 4 personnes, il faut comme ingrédients :

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  • 30 cl de lait ;
  • 20 cl de crème liquide entière ;
  • 1 gousse de vanille ;
  • 3 jaunes d’œufs ;
  • 70 g de sucre en poudre.

Laissez la cuve de votre turbine à glace au congélateur pendant 24 heures avant la préparation de votre glace à l’italienne. Dans une casserole, faites bouillir le mélange du lait et de la crème puis ajoutez-y la vanille après l’avoir égrainé. Couvrez le mélange et laissez reposer pendant environ 10 minutes. Profitez de ce laps de temps pour mélanger les jaunes d’œufs au sucre de façon à ce qu’ils blanchissent.

Ensuite, mélangez le lait et la crème. À l’aide d’un feu doux, faites épaissir le mélange puis changez le contenant afin de laisser refroidir au congélateur pendant 10 minutes. Une fois l’ensemble refroidit, vous pouvez maintenant le passer dans votre turbine à glace pendant environ 20 minutes.

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La glace à l’italienne à la fraise

Pour préparer cette délicieuse glace, il faut comme ingrédient toujours pour 4 personnes :

  • 300 g de fraises gelées ;
  • 4 cuillères à soupe de canderel ;
  • 400 g de fromage blanc.

Après avoir mélangé le fromage blanc et le canderel, mixez-les avec les fraises. Ensuite, laissez tourner dans la turbine à glace pendant au moins 20 minutes et votre glace à l’italienne à la fraise est prête à être dégustée !

La glace allégée au café

La savoureuse glace à l’italienne allégée au café constitue un véritable plaisir aux accros de la caféine. Pour réaliser cette glace particulière, il faut :

  • 25 cl de lait écrémée ;
  • 8 cl de crème liquide légère ;
  • 15 g de poudre de lait écrémée ;
  • 100 g de café en poudre lyophilisée ;
  • 2 jaunes d’œufs ;
  • 50 g d’édulcorant.

Après avoir laissé séjourner la cuve de votre turbine à glace au congélateur, mélangez dans une casserole à feu doux le lait, la poudre de lait et la moitié de l’édulcorant. Ensuite, battez les jaunes d’œuf avec le reste d’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez-y du café et du lait chaud en continuant de mélanger. Laissez refroidir pendant une heure avant de le passer au réfrigérateur. Enfin, mélangez le tout avec la crème qui a été préalablement montée en chantilly avec un mixeur, puis laissez turbiner pendant environ 30 minutes.

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