Comment organiser le stockage de la cuisine ?

Avoir une cuisine propre et organisée est une étape importante pour un mode de vie sain. Nous avons quelques conseils d’organisation de cuisine étonnants pour vous qui changeront votre vie de cuisine !

A voir aussi : Choisir un cuisiniste dans les Vosges

L’importance d’une cuisine propre et organisée

La cuisine est la pièce dans laquelle nous passons la majorité de notre temps. Avoir une cuisine propre et organisée est important pour les enfants en bonne santé. Il y a la paix, le calme, le bonheur et la joie avec une maison propre et organisée, et vos enfants le sentiront aussi. Lorsque vous avez une cuisine libre encombrée qui est organisée.

Économiser du temps

  • Lorsque vous rapportez des produits d’épicerie à la maison du magasin, il est beaucoup plus rapide de les ranger lorsque vous savez où les choses doivent aller. D’autres membres de la famille peuvent aider parce qu’ils sauront où ils vont aussi.
  • Lorsque vous faites vos repas, vous ne serez pas à la recherche d’ingrédients et vous ne savez pas où les trouver. Vous serez en mesure de sortir directement ce dont vous avez besoin parce qu’il sera toujours au même endroit.

Économisez

  • Vous saurez mieux quels aliments sont sur le point d’expirer afin que vous puissiez les utiliser avant qu’ils ne tourne mal. Combien de fois avez-vous acheté un deuxième sac de quelque chose, seulement pour trouver un sac à moitié ouvert dans le fond de votre congélateur ?
  • Vous saurez également exactement quels ingrédients vous avez de sorte que vous ne serez pas faire des voyages de dernière minute au magasin pour seulement un ou deux articles qui se transforment toujours en 10 articles et vous coûtent beaucoup plus cher que vous dépensez normalement.
  • Vous saurez quels articles vous manquez et pourrez vous approvisionner quand ils sont en vente !

J’ai pu apprendre certains des meilleurs conseils d’organisation de la seule et unique Tracy Bowers d’Organiser Simply. Elle est une organisatrice professionnelle et change littéralement la vie des gens avec ses talents d’organisateur. Elle et son équipe peuvent venir à votre domicile pour s’organiser, mais elle offre également services d’organisation ! Regarde les ici. Un des meilleurs conseils que j’ai appris d’elle est « Avoir une maison pour tout ». Beaucoup de conseils et de photos que j’inclus dans le poste viennent d’elle !

A découvrir également : Aloe vera qui s’affaisse ?

Le Garde-manger

Étape 1 : Sortez tout de votre garde-manger pour déterminer ce que vous avez.

  • Jetez tout ce qui a expiré et vieux. Ce sont des objets que vous n’allez pas utiliser et ils prennent simplement de l’espace précieux. De plus, lorsque vous regardez dans votre garde-manger, vous pensez avoir un certain article et quand vient le temps de cuisiner avec, l’article dont vous avez besoin est expiré ou plus bon. Cela peut être si frustrant — et alors vous êtes coincé à remplacer quelque chose ou à faire un voyage rapide au magasin !
  • Faites un don de choses que vous n’avez pas l’intention d’utiliser. Parfois, nous nous accrochons à des choses parce que nous pensons que nous pourrions l’utiliser un jour, mais la réalité est que nous ne l’utilisons pas et il se trouve juste là en prenant de la place où quelque chose que nous faisons réellement utiliser pourrait être. Ceci est super important pour garder votre garde-manger efficace.

Étape 2 : Retirer l’emballage supplémentaire

Sortez les aliments des boîtes et retirez les emballages supplémentaires. Presque tous les articles de votre garde-manger devraient aller dans un récipient. Voici quelques raisons pour lesquelles :

  • Lorsque vous mettez des aliments dans des contenants hermétiques, ils les gardent frais plus longtemps.
  • Le retrait de l’emballage supplémentaire vous donne plus d’espace.
  • Vous êtes en mesure de voir ce qui est dans votre garde-manger beaucoup plus facile
  • Vous pouvez étiqueter les conteneurs et les choses restent organisées plus longtemps
  • Les conteneurs, les paniers et les bacs donnent à tout un foyer dans votre garde-manger.

Vous ne serez peut-être pas en mesure de vous permettre d’acheter un conteneur pour tout dans votre garde-manger à la fois, mais commencez où vous pouvez et aller à partir de là. Vous pouvez rechercher des conteneurs qui sont en vente et stocks. Aussi, n’oubliez pas de sortir les petits appareils des boîtes et de les avoir sur votre étagères. Ils sont tellement plus beaux et prennent beaucoup moins de place.

Autres accessoires d’organisation

  • Étagères à plusieurs niveaux pour empiler les objets afin que vous puissiez les voir mieux. Rien ne se perdra à l’arrière du garde-manger. C’est vraiment bon pour les boîtes, les épices et les petits articles que vous ne mettez pas dans un autre récipient.
  • Les Lazy Susan sont vraiment d’excellentes économies d’espace pour les coins

Étape 3 : Regrouper des éléments similaires ensemble

Remettez tout dans votre garde-manger en regroupant les articles utilisés à des fins similaires. On aime les appeler Zones. Les zones de votre garde-manger devraient être ce qui a le plus de sens pour vous.

Les zones que nous trouvons sont les plus efficaces sont :

  • Cuisson — farine, sucre, sel, bicarbonate de soude, vanille
  • Cuisiner — épices, herbes, sauces, vinaigres, condiments
  • Articles pour le petit-déjeuner — céréales, farine d’avoine, granola, mélange de crêpes
  • Snacks — cuir de fruits, Trail mix, craquelins, barres granola
  • Pâtes, haricots, riz
  • Articles en conserve
  • Préparation des repas — Cette zone doit comporter un panier ou un conteneur pour y mettre les articles. Pour les dîners, la veille, imprimez votre recette et mettez la carte de recette dans le panier de préparation du dîner. Ensuite, rassemblez rapidement tous les articles de garde-manger nécessaires pour le dîner du prochain soir afin que lorsque vous cuisinez réellement, tout sera déjà prêt à partir !

Étape 4 : Étiquette

Étiquetez tous vos contenants, paniers et bacs.

Si vous voulez garder les choses organisées, étiquetez tout. Même si vous pensez que c’est stupide, tout le monde saura où les choses sont censées aller, conteneur est pour des aliments spécifiques, et où trouver des choses dans votre garde-manger. C’est vraiment important pour garder les choses organisées. Cela aide tout le monde à se rappeler quels articles sont censés aller où. Plus vous étiquetez de choses, plus votre garde-manger restera organisé.

Conseils supplémentaires

Lorsque vous voulez que les choses soient belles dans votre garde-manger, tirez tout vers l’avant afin de créer une belle ligne. Vous n’avez pas besoin d’un grand garde-manger pour que les choses soient belles et fonctionnent bien ! Travaillez avec n’importe quel espace que vous avez, et il peut être grand ou petit.

Conteneurs favoris

  • MDesign Poubelle de rangement en acrylique
  • MDesign Platine Lazy Susan Transparent
  • Étagères à étagères extensibles
  • Bac de rangement en jacinthe d’eau
  • Oxo Pop Lot de 10 contenants
  • Étiquettes Tableau noir
  • Grande poubelle en plastique
  • Panier métallique
  • Panier de rangement tissé carré
  • Panier tissé étroit
  • Grande poubelle en plastique
  • Paresseux Susan
  • Conteneur en bambou avec fentes
  • Conteneur à pâtes OXO
  • Ensemble de contenants OXO
  • Conteneur de céréales OXO
  • Platine plate

Tiroirs

Tiroir dans la cuisine semble devenir désordonné parce qu’il y a beaucoup de choses différentes qui vont dans un tiroir. La meilleure façon de garder les tiroirs de cuisine organisés, est d’utiliser des inserts pour garder des articles similaires ensemble.

Épices

Nous vous recommandons d’utiliser un insert à plusieurs niveaux pour les épices afin que vous puissiez les voir facilement toutes. mDesign disponible sur Amazon a quelques excellentes options.

Si vous ne gardez pas vos épices dans un tiroir, MDesign a beaucoup d’options pour stocker vos épices. Ils sont tous disponibles sur Amazon.

Utencils/Gadgets de cuisine

Garder différents ustensiles, tasses à mesurer et cuillères à mesurer dans leurs propres contenants est la clé pour garder vos tiroirs de cuisine organisés. Ces bacs polyvalents du Container Store pour garder comme des choses ensemble. Il vous permet de voir facilement quand vous manquez d’articles que vous utilisez souvent, et permet également de saisir rapidement les articles dont vous avez besoin.

Pour les petits articles comme la médecine — ces tiroirs à tiroirs sont un excellent moyen de garder les choses organisées ! Mettez une petite étiquette dessus afin que vous puissiez trouver rapidement ce que vous cherchez. Ces tiroirs sont également parfaits pour ranger des choses comme :

  • Piles
  • Élastiques cheveux
  • Crayons et stylos
  • Trombones
  • Petits outils

Cela peut sembler super écrasant. Mais ne vous inquiétez pas, vous pouvez commencer avec un seul placard ou tiroir. Au fil du temps, vous aurez toute votre cuisine organisée et propre !

vous pourriez aussi aimer